Мойва, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • 600—700 г рыбы,
  • 6 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1½ ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла или сливочного маргарина,
  • 1½ ст. ложки молотых сухарей,
  • соль и перец по вкусу, 
  • ½ стакана кипятка.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сковороде с жиром, добавив в конце жаренья пшеничную муку. Через 2—3 минуты влить на сковороду немного кипятка, положить сливочное масло, соль, закрыть сковороду крышкой и на медленном огне проварить соус в течение 10 минут. Положить на дно смазанного жиром сотейника рыбу, поверх нее нарезанный картофель, залить соусом, сбрызнуть маслом и, посыпав молотыми сухарями, поставить в горячий духовой шкаф на 15—20 минут.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать салат из свежих или маринованных овощей.

Оставить отзыв