Мойва, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • 600—700 г рыбы,
  • 6 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1½ ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла или сливочного маргарина,
  • 1½ ст. ложки молотых сухарей,
  • соль и перец по вкусу, 
  • ½ стакана кипятка.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сковороде с жиром, добавив в конце жаренья пшеничную муку. Через 2—3 минуты влить на сковороду немного кипятка, положить сливочное масло, соль, закрыть сковороду крышкой и на медленном огне проварить соус в течение 10 минут. Положить на дно смазанного жиром сотейника рыбу, поверх нее нарезанный картофель, залить соусом, сбрызнуть маслом и, посыпав молотыми сухарями, поставить в горячий духовой шкаф на 15—20 минут.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать салат из свежих или маринованных овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.