Для мясных котлет: 400 г говяжьего мяса, 60 г булки.
Для картофельных лепешек: 800 г картофеля, 1 яйцо, 50 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.
Дополнительно для котлет "загадка": 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 100 г топленого масла.
Сварить картофель, протереть через сито или потолочь толкушкой, как для обычного пюре, добавить яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить. Из этого теста сделать крутые лепешки. Затем приготовить мясные рубленые котлеты (из говядины, свинины). Между двумя картофельными лепешками положить одну сырую мясную котлету, посыпать ее зеленью петрушки и укропа и соединить края, как в пельменях. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты в кипящем жире или масле, пока не подрумянятся. Хорошо подать к ним салат овощной или какие-нибудь соленья.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.