Борщ с фрикадельками (2)

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти,
  • 1—2 яйца,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 300 г свеклы,
  • 300 г капусты,
  • 1 морковка,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Слегка обжарить мелко нарезанный лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить два раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, молотым перцем, солью, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть массу деревянной ложкой.
Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не больше грецкого ореха). Вскипятить воду, добавить в нее 1 луковицу, соль. В кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить 25—30 минут, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ.

Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.

Оставить отзыв