Для теста: пюре картофельное — 1 пакетик (80 г), мука пшеничная — 700 г, дрожжи свежие — 42 г, вода — 200 мл, молоко — 200 мл, масло растительное — 200 мл, яйцо (белок) — 1 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: фарш — 250 г, лук репчатый — 2 шт., перец болгарский сладкий — 1 шт., паста томатная — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.
Для смазывания: яйцо (желток)
Репчатый лук нарезать, обжарить, добавить фарш и еще немного обжарить, добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и жарить все вместе в растительном масле.
Дрожжи раскрошить, засыпать солью и сахаром, добавить теплую воду и молоко, растительное масло, яичный белок, картофельное пюре, муку, замесить тесто и оставить подняться. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки, выложить начинку, соединить края. Смазать пирожки взбитым желтком, дать расстояться и выпекать при 180 °C 15 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.