Пирожки с брынзой и зеленью (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 160 г, творог — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. л., сода — ½ ч. л., соль — ½ ч. л.
Для начинки: брынза — 300 г, укроп (или петрушка) — 1 пучок
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Брынзу или рассольный сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить ножом и смешать с брынзой.
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком. В яичную смесь выложить творог и взбить блендером в однородную массу. Просеять в миску пшеничную муку, добавить соду и замесить тесто. Готовое тесто разрезать на части, раскатать кружочки, выложить начинку и соединить края. Жарить в достаточном количестве масла на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.