Пирожки с яблочным повидлом (Сковородка) (Постный стол)

Сковородка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 750 г, вода — 350 мл, мед — 90 мл, сахар коричневый — 2 ст. л., дрожжи сухие — 15 г, масло растительное — 60 мл, соль — 1 ч. л.
Для начинки: повидло яблочное густое — 450 г
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. меда и столько же муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Добавить соль, сахар, масло, оставшийся мед, перемешать. Муку просеять, частями всыпать в опару и замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, сказать в шар и убрать в теплое место примерно на 1 час. Готовое тесто обмять, разделить на 14–16 частей, каждую раскатать, положить 15 г яблочного повидла, края плотно соединить. Пирожки опустить в горячее масло швом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и жарить до готовности на среднем огне.

Оставить отзыв