Пирожки с фруктами (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 800 г, вода — 200 мл, дрожжи сухие — 20 г, масло растительное — 100 мл, сахар — 1 ст. л., соль — на кончике ножа
Для начинки: цукаты, фрукты или свежие ягоды — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

В половину нормы муки влить 200 мл теплой воды, в которой предварительно развести дрожжи. Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, всыпать оставшуюся муку, сахар, соль и хорошо вымесить. Когда поднимется, обмять и снова дать подняться. Нарезать тесто небольшими кусочками, раскатать кружочки. Положить на середину цукаты или ягоды, соединить края и сформовать пирожки. Дать расстояться и жарить в хорошо разогретом растительном масле до готовности. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв