Пирожки с фруктами (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 800 г, вода — 200 мл, дрожжи сухие — 20 г, масло растительное — 100 мл, сахар — 1 ст. л., соль — на кончике ножа
Для начинки: цукаты, фрукты или свежие ягоды — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

В половину нормы муки влить 200 мл теплой воды, в которой предварительно развести дрожжи. Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, всыпать оставшуюся муку, сахар, соль и хорошо вымесить. Когда поднимется, обмять и снова дать подняться. Нарезать тесто небольшими кусочками, раскатать кружочки. Положить на середину цукаты или ягоды, соединить края и сформовать пирожки. Дать расстояться и жарить в хорошо разогретом растительном масле до готовности. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.