Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: вишня свежая — 400 г, сахар — 1 ст. л., крахмал — 1 ст. л., шоколад черный — 60 г
Для смазывания: яйцо
Вишни нарезать и смешать с сахаром. Добавить крахмал и перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки ягод. Хорошо охладить начинку.
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 10 прямоугольников. На середину пяти прямоугольников выложить начинку, оставляя 1 см по краям. Поверх начинки выложить по ломтику шоколада. Смочить края водой, накрыть заготовку с начинкой прямоугольником теста и хорошо соединить края. На каждом пирожке сделать несколько проколов. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и запекать в нагретой до 200 °C духовке 25–30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.