Пирожки с мясом и помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: филе свиное — 300 г, помидоры — 350 г, лук репчатый — 200 г, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Лук и помидоры нарезать кружочками, Мясо нарезать медальонами диаметром 5–6 см и слегка отбить.
Тесто разморозить, раскатать пласт толщиной 3–4 мм и нарезать прямоугольниками. На каждый мясной медальон выложить кружочек лука, на лук — кружочек помидора, посолить и поперчить, соединить края и сформовать пирожок. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 35–40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.