Пирожки с мясом и черемшой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 400 г
Для начинки: фарш смешанный (свинина и говядина) — 400 г, черемша — 1 большой пучок, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Черемшу промыть, мелко нарезать, посолить, слегка помять и смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить.
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики со стороной примерно 8 см. На середину каждого выложить начинку, соединить края, придавая пирожкам продолговатую форму. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать каждый взбитым яйцом и выпекать при 200 °C до подрумянивания 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.