Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: фарш говяжий — 200 г, лук репчатый — 1 шт., баклажан — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., сухари панировочные — ½ стакана, масло растительное — 1–2 ст. л., соус табаско — 1 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Баклажан вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 250 °C духовке 40–45 минут. Остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Запеченный в духовке болгарский перец горячим переложить в полиэтиленовый пакет, после остывания очистить от кожицы и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и слегка поджарить нарезанный лук, через 5 минут добавить фарш и жарить, помешивая, еще несколько минут. Добавить баклажан, 1 ст. л. соуса табаско, соль, черный перец и жарить все вместе, пока не выпарится жидкость. В практически остывшую начинку добавить панировочные сухари, перемешать.
Тесто разморозить, нарезать квадратиками, выложить начинку, соединить края и выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.