Пирожки с вишней (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 1½ стакана, масло растительное — 3 ст. л., простокваша — 100 мл, сода — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, сахар — 1 ст. л.
Для начинки: вишня без косточек — 300 г, сахар
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, соду и сахар, перемешать. Влить простоквашу, ввести масло. Хорошо вымесить. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать кружочки. На середину выложить немного вишни без косточек, присыпать сахаром и свернуть пирожок, защипнув края. В сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Оставить отзыв