Для теста: мука пшеничная — 300 г, яйца — 2 шт., кефир — 500 мл, сахар — 1 ч. л., соль — ½ ч. л., сода — 1 ч. л.
Для начинки: фарш свино-говяжий — 300 г, перец душистый молотый — ½ ч. л., зелень базилика или укропа, соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное
В готовый фарш добавить мелко нарезанную зелень базилика или укропа, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Сформовать маленькие плоские котлетки.
Смешать яйца, соль, сахар и кефир. Муку просеять через сито и добавлять постепенно, небольшими порциями. Соду добавить в самом конце.
Растительное масло разогреть и выложить по 1 ст. л. теста, эти оладьи станут основанием беляша. На тесто положить начинку (плоскую котлетку из фарша). На начинку выложить еще 1 ст. л. теста, чтобы получился пирожок с мясом внутри. Когда основание поджарится, перевернуть беляши и обжарить со второй стороны. Жарить на среднем огне.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.