Для теста: мука пшеничная — 600 г, масло сливочное — 100 г, сахар — ½ стакана, яйца — 2 шт.
Для начинки: черника — 200 г, вишня без косточек — 200 г, сахар — 2 ст. л., какао-порошок — 1 ст. л., крахмал — 1 ст. л.
Для смазывания: яйцо (желток)
Смешать чернику, вишню, сахар, какао-порошок и крахмал.
Из всех ингредиентов замесить тесто как на вареники. Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать кружочки, выложить начинку и соединить края. Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.