Сочники с вишней и творогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 5 стаканов, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., кардамон молотый — ½ ч. л., ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки: творог — 400 г, вишня замороженная — 1 стакан, сахар — 1 стакан, ванильный сахар — 1 ч. л., яйца — 2 шт.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Ягоды разморозить и удалить косточки Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни. Белки взбить с 2 ст. л. сахара до крепких пиков. Аккуратно все перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, кардамон и, постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Скатать из теста жгут, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут. Достать тесто. Отрезая от жгута кусочки, раскатать тонкие кружочки. Выложить с краю 1 ст. л. начинки, накрыть второй половиной и соединить края. Выложить сочники на смазанный маслом противень, сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.