Пирожки с шампиньонами (4) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 100 г, яйцо — 1 шт., сметана — 3 ст. л., сода — ¾ ч. л., вода — 100 мл, соль — ½ ч. л.
Для начинки: шампиньоны свежие — 400 г (или консервированные — 200 г), масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Добавить лук, обжаренный в сливочном масле, сметану, мелко нарезанное вареное яйцо, посолить, поперчить.
Муку смешать с пищевой содой и солью, ввести яйцо и сметану. Постепенно добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесить тесто, нарубить его ножом и поставить в холод на 30 минут. Готовое тесто раскатать слоем толщиной полсантиметра, выложить начинку и сформовать пирожки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.