Для теста: кефир — 300 мл, мука ржаная и пшеничная (поровну) — 400–500 г, соль — ½ ч. л.
Для начинки: картофель — 800 г, масло сливочное, молоко, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)
Картофель сварить и размять, добавить по вкусу масло, соль, яйцо и молоко. Пюре должно быть мягким, но держать форму.
В отдельной миске смешать кефир с пшеничной мукой. Насыпать в другую миску ржаную муку горкой и сделать в ней углубление. В углубление вылить кефирно-мучную смесь и вымешивать 10–15 минут, чтобы тесто получилось гладким и не липнущим к рукам. Оставить отдохнуть. Из теста сформовать жгут диаметром около 5 см. Нарезать кусочки около 1 см толщиной и раскатать кружочки 12–13 см в диаметре. По центру кружочков выкладывать остывшее картофельное пюре. Края теста загнуть наверх, чтобы получились оборочки, и выложить калитки на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и выпекать в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.