Пирожки с картофелем и мясом (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — сколько пойдет, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 100–150 г, молоко — 200 мл, разрыхлитель — 2 ч. л., соль — по вкусу
Для начинки: свинина — 700 г, картофель — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Свинину мелко нарезать, добавить к луку, тушить, помешивая, 7—10 минут. Поперчить, посолить по вкусу, остудить и смешать с вареным картофелем.
Все ингредиенты смешать и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на небольшие кусочки, раскатать кружочки. Выложить на центр каждого начинку, соединить края и сформовать пирожки. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности около 40 минут.

Оставить отзыв