Для теста: мука пшеничная — 300 г, яйца — 2 шт., сметана — 6 ст. л., сахар — 2 ч. л., масло сливочное — 100 г, сода — ¼ ч. л., соль — ¼ ч. л.
Для начинки: сыр — 100 г, картофель — 3 шт., соль — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Сыр натереть на мелкой терке. В картофель, отваренный и размятый в пюре, добавить тертый сыр и перемешать, посолить по вкусу.
Предварительно просеянную муку смешать с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растереть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 20–30 минут. Тесто раскатать в жгут, разделить на 8 частей, раскатать кружочки. На каждый положить начинку, сложить вдвое и соединить края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 230 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.