Для теста: мука пшеничная — 650 г, масло сливочное — 250 г, вода — 200 мл, яйца — 2 шт., соль — ½ ч. л., сахар — ½ ст. л., уксус — 1 ст. л.
Для начинки: баранина — 600 г, лук репчатый — 300 г, соль, специи — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Мясо мелко нарубить или перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, добавить измельченный лук. Посолить и поперчить, тщательно перемешать и добавить ледяную воду.
Муку просеять. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, добавить яйца, соль, сахар, воду, смешанную с уксусом, и замесить однородное мягкое тесто. Тесто должно быть очень эластичное, но тугое. Завернуть его в пленку и поместить в холод минимум на 1 час. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие кружочки. На одну половину каждого выложить 1 ст. л. начинки и тщательно соединить края, завернуть косичкой. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 °C 30–40 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.