Для теста: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 60 г, сметана — 100 г, яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: филе куриное — 250 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., соль и специи — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)
Мясо, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Холодное сливочное масло натереть на терке прямо в муку и перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, не вымешивая, собрать тесто в шар и положить в холодильник. Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки и раскатать достаточно толстые кружочки. На каждый выложить начинку и соединить края, придавая форму треугольника и оставив середину открытой, чтобы можно было положить внутрь кусочек сливочного масла. Смазать бока пирожков желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.