Для теста: мука пшеничная — 450 г, масло сливочное — 200 г, дрожжи сухие — 7 г, вода — 85 мл, молоко — 130 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л.
Для начинки: горбуша (филе) — 500 г, лук репчатый — 2 шт., сок лимонный — 2 ст. л., масло сливочное — 60 г, соль — 1⁄3 ч. л.
Для смазывания: яйцо (желток)
Филе горбуши нарезать очень маленькими кусочками. Влить в подготовленную рыбу лимонный сок, посолить, перемешать и оставить на 10–15 минут мариноваться. Лук очень тонко нарезать полукольцами.
В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи, 1 ч. л. муки, перемешать и оставить на 15–20 минут для подъема. Добавить яйцо и теплое молоко. На стол просеять муку, добавить соль и оставшийся сахар, перемешать. Сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с мукой. Сделать в муке углубление, в три приема добавить жидкую смесь и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа. Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки и раскатать кружочки толщиной 5–7 мм. Выложить на них лук и рыбу, соединить края, оставив середину открытой. Выложить пирожки на противень, смазать желтком, на открытую часть положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30–35 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.