Пирожки с курятиной и беконом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 400 г
Для начинки: сливочное масло — 25 г, бекон — 50 г, лук репчатый — 1 шт., курятина отварная — 175 г, мука пшеничная — 25 г, молоко — 150 мл
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Масло растопить в кастрюле, обжарить измельченный бекон и лук. Снять с огня, всыпать муку, перемешать, постепенно добавляя молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения. Добавить измельченную курятину, остудить.
Тесто разморозить, тонко раскатать и вырезать 18 кружочков диаметром 9 см. Разделить начинку на 9 частей, выложить на 9 кружочков, смочить края оставшихся 9 кружочков и, положив их сверху, хорошо склеить края. Положить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200 °C примерно 20–25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.