Пирожки с говяжьей печенкой и луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: печенка говяжья — 200–300 г, лук репчатый — 200 г, соль, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Печенку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к печенке, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратиками 10 × 10 см. На каждый квадратик выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить их на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15–20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.