Пирожки с колбасой и сыром (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 3½ стакана, молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 2 ч. л., сахар — ½ ч. л., соль — ½ ч. л., масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки: вареная колбаса — 100 г, твердый сыр — 100 г
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

В молоко добавить дрожжи и сахар, дать подняться. Добавить соль, перемешать. По стакану добавлять муку и замешивать тесто. После 3-го стакана муки добавить растительное масло, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Замесить тесто и накрыть пленкой для подъема. Обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. Разделить тесто на части, скатать их в шарики величиной с куриное яйцо. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки, затем тонко раскатать. Выкладывать на кружочки по половине кусочка колбасы, затем сыр и снова половину кусочка колбасы. Соединить края. Выкладывать пирожки в раскаленное растительное масло и обжаривать с обеих сторон.

Оставить отзыв