Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, дрожжи сухие — 2 ч. л., молоко — 200 мл, соль — ½ ч. л., сахар — 2 ч. л.
Для начинки: фарш куриный — 400 г, лук репчатый — 1 шт. (или лук зеленый — 1 пучок), вода — 50 мл, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, соль, перец, влить холодную воду и тщательно перемешать.
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто — мягкое, но не липнущее к рукам. Прикрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто обмять, разделить на части весом около 40 г. Каждую часть слегка раскатать и выложить на середину 1 ст. л. фарша. Соединить концы в виде треугольника, оставив середину открытой. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать беляши отверстием вниз и жарить до зарумянивания с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.