Беляши с говядиной плоские (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 1 кг, дрожжи сухие — 11 г (или 30 г свежих), сахар — 2–3 ст. л., вода — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л., молоко или кефир — 500 мл
Для начинки: фарш говяжий (или бараний) — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., перец молотый (черный, красный жгучий или душистый), специи — по щепотке, соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Поперчить, посолить, добавить специи.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды или молока. Подождать, когда образуется дрожжевая пенка (5–7 минут). Просеять муку, влить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи, добавить соль. Замесить тесто, оно должно получиться не слишком крутым и прилипать к рукам. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Отщипывать от готового теста кусочки, скатывать в шарики, каждый тонко раскатать и выложить 1 ст. л. с верхом фарша. Собрать над горкой фарша края теста, оставив середину открытой, и придавить, чтобы беляш стал плоским. Жарить, выкладывая отверстием вниз, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.