Пирожки с адыгейским сыром и творогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 1 кг, молоко — 250 мл, вода — 250 мл, масло растительное — 250 мл, дрожжи свежие — 60–80 г, сахар — 2 ст. л., соль — 2 ч. л.
Для начинки: адыгейский сыр — 300 г, творог — 200 г, масло сливочное — 50 г
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Измельчить адыгейский сыр, добавить творог и растопленное сливочное масло, перемешать, при необходимости подсолить.
Масло, молоко, воду смешать, подогреть, растворить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять, пока не начнет пениться, и всыпать муку. Замесить тесто (оно должно быть довольно плотным и не липнуть к рукам) и поставить на расстойку. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять. Разделить готовое тесто на части, раскатать кружочки, выложить начинку и соединить края. Поставить пирожки на расстойку на 30 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 °C 20 минут.

Оставить отзыв