Для теста: мука пшеничная — 400 г, молоко — 200 мл, дрожжи свежие — 30 г, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л.
Для начинки: лук репчатый — 250 г, масло сливочное или растительное — 100 г, лук зеленый — 50 г, зелень укропа — 50 г, зелень петрушки — 50 г, соль — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Репчатый лук мелко нарубить, посолить и поджарить в большом количестве масла на медленном огне до светло-золотистого цвета. Измельчить зелень, соединить с луком. Дать начинке немного постоять в масле, чтобы зелень тоже пропиталась маслом, и слить масло.
Просеять муку, влить половину нормы молока с разведенными дрожжами и всыпать немного сахара, хорошо перемешать. Добавить остальное молоко, соль и сахар, вымесить тесто, дать ему подойти в теплом месте, через каждые 2 часа обминать. Тесто должно хорошо отставать от рук и от стенок посуды. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать из них не очень тонкие кружочки. Положить на середину каждого начинку, соединить края. Дать пирожкам немного подойти и, смазав яйцом, выпекать в духовом шкафу 20–30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.