Пирожки с консервированной сардиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 700 г, яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. л., молоко — 450 мл, дрожжи сухие — 1 пакетик, масло растительное — 1 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 2 ст. л.
Для начинки: сардина в масле — 1 банка, рис отварной — 300 г, лук репчатый — 3 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Слить жидкость с консервов, соединить рыбу с отварным рисом и обжаренным на масле репчатым луком, посолить, поперчить, перемешать.
Яйцо, растительное масло, сметану, молоко хорошо перемешать. В просеянную муку добавить дрожжи, соль и сахар, влить молочно-яичную смесь и замесить тесто. Дать тесту подойти в течение 1 часа, дважды обмять. Тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, выложить начинку, соединить края, сформовать пирожки. Выложить на застеленный пергаментом противень и дать расстояться 10–15 минут. Выпекать до готовности при 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.