Для теста: мука пшеничная — 400 г, мука ржаная — 200 г, отруби овсяные — 6 ст. л., мука пшеничная цельнозерновая — 80 г, молоко — 400 мл, яйца — 2 шт., дрожжи сухие — 11 г, сахар — 1 ст. л., масло растительное — 40 мл, соль — 1 ч. л. с горкой
Для начинки: печенка, сердечки, желудки гусиные — 600 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., масло растительное — 100 мл, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)
Гусиную печенку, сердечки и желудки хорошо промыть, нарезать кусочками, отварить до готовности и измельчить в блендере или мясорубке. Нарезанный кубиками репчатый лук слегка поджарить в растительном масле, добавить перемолотые субпродукты, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в подсоленной воде, размять до состояния пюре, добавить обжаренный ливер, перемешать и остудить.
Смешать все ингредиенты и замесить слегка липкое тесто. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки, выложить начинку, соединить края и сформовать пирожки. Выложить их на застеленный пергаментом противень и поставить на расстойку на 20 минут в теплое место. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.