Пирожки с рыбой и рисом (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, дрожжи свежие — 30 г, сахар — 25 г, молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50 г, соль — 10 г
Для начинки: рыбное филе — 750 г, рис — 120 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль, зелень петрушки — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Рыбное филе нарезать, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Охладить, мелко нарезать, добавить пассерованный лук, отварной рис, рубленые вареные яйца, соль, перец, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и бульон, в котором варилась рыба. Все хорошо перемешать.
Муку просеять, приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 мл теплого молока и половины нормы муки. Поставить опару в теплое место. Когда подойдет, вылить в кастрюлю с мукой, вбить яйцо, добавить соль, масло, остатки теплого молока. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отходить от рук, присыпать мукой и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую половину раскатать слоем толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратами, положить на них начинку, сформовать пирожки. Поставить в теплое место для расстойки и жарить во фритюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.