Настоящий американский картофельный суп-пюре

Ингредиенты

  • Бекон 400гр.,
  • картофель 5 шт.,
  • сливки или сметана 100 гр.,
  • слив. масло 2 ст. л.,
  • мука 3 ст. л.,
  • чеснок 4 зубка,
  • кубик или 2 куриного бульона,
  • тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200 гр.,
  • лук репчатый 1 головка,
  • сельдерей, соль, перец.

Способ приготовления

Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжареный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезаным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.

Оставить отзыв