Пирожки с творогом и ананасом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 3–3½ стакана, молоко — 200 мл, масло сливочное — 40 г, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л., соль — ½ ч. л., ванилин — 1 пакетик, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки: творог — 300 г, ананасы консервированные — 150 г, сахарная пудра — 2 ст. л., ванилин — на кончике ножа
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Творог перемешать с сахарной пудрой и ванилином, с ананасов слить жидкость.
В молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Масло растопить, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль, растительное масло. Все слегка взбить вилкой, влить в подошедшую опару, подсыпая просеянную муку, и замесить гладкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом емкость, накрыть и убрать в тепло на 2 часа. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки. На середину каждого выложить немного творожной начинки, сверху ананасы и соединить края, придав желаемую форму. Выложить пирожки на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, швом вверх, дать расстояться 20 минут, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до легкого подрумянивания, затем увеличить температуру до 200 °C и выпекать до готовности. Вынуть из духовки и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв