Пирожки с рисом, яйцами и морковью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 5 стаканов, масло сливочное — 400 г, молоко — 200 мл, дрожжи — 20 г
Для начинки: рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 2 шт., соль — по вкусу, растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Рис отварить, морковь натереть на терке и обжарить с луком в растительном масле. Отдельно отварить яйца и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить.
Дрожжи развести в холодном молоке и оставить в холодильнике на ночь. Утром муку соединить с натертым на терке сливочным маслом, сделать в ней углубление и влить молоко с дрожжами. Все скатать в шар и поставить в холодильник на 2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, раскатать кружочки и выложить начинку, края соединить. Пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 10–15 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.

Оставить отзыв