Для теста: мука пшеничная — 400–500 г, молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., масло сливочное — 100 г, дрожжи сухие — ½ пакетика, соль — 1 ч. л., сахар — 6–7 ч. л.
Для начинки: филе рыбное — 300 г, рис — 100 г, лук репчатый — 300 г, масло сливочное — 50 г, соль, перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)
Для начинки рис слегка отварить, Сырую рыбу мелко нарезать. Лук спассеровать в сливочном масле. Рис, рыбу и лук смешать, посолить, поперчить.
Яйца взбить с солью и сахаром, ввести молоко и масло. Муку смешать с дрожжами и добавить в молочно-яичную смесь. Тесто получится жидковатым, поэтому при раскатывании потребуется много муки. Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, раскатать кружочки, на середину каждого выложить начинку, соединить края. Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.