Орехово-лимонный торт без муки

Ингредиенты

Дакуаз:

  • 6 белков
  • 60 г сахара
  • 160 г фундука
  • 160 г сахарной пудры

Крем патисьер:

  • 500 мл молока
  • 160 г сахара
  • 6 желтков
  • 4 ст. л. крахмала
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 250 мл сливок (35%)
  • 60 г горького шоколада
  • 40 мл сливок
  • 1 ст. л. коньяка

Способ приготовления

  1. Смешать сахарную пудру с измельченным в муку фундуком. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и в 3 приема ввести оре-хово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. Положить тесто на противень и разровнять в корж толщиной 1—1,5 см. Выпекать при 175 °C 25—30 минут. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.
  2. Смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, заварить гладкий крем. Снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. Взбить.
  3. Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить, добавить коньяк. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.
  4. Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Верх украсить оставшимися кусочками коржа. Отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей освободить торт от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв