Смешать сахарную пудру с измельченным в муку фундуком. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и в 3 приема ввести оре-хово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. Положить тесто на противень и разровнять в корж толщиной 1—1,5 см. Выпекать при 175 °C 25—30 минут. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.
Смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, заварить гладкий крем. Снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. Взбить.
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить, добавить коньяк. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Верх украсить оставшимися кусочками коржа. Отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей освободить торт от кольца и посыпать сахарной пудрой.