Boздушный медовик

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. меда
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 крупных яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • Щепотка соли

Крем:

  • 800 мл десертного йогурта

Способ приготовления

  1. Для крема подвесить йогурт в нескольких слоях марли на 3—4 часа.
  2. Смешать муку, соль, соду и просеять. На водяной бане взбить яйца с сахаром, добавить масло и мед, размешать. Всыпать муку и интенсивно перемешать. Огонь выключить. На пекарской бумаге сформировать из теста несколько тонких коржей. Выпекать очень быстро при 220 °C. Снять пергамент, подрезать коржи до одинакового размера, обрезки подсушить и измельчить в крошку.
  3. Намазать каждый корж подготовленным йогуртом, сложить один на другой. Посыпать крошкой. На ночь убрать в холодильник.

Оставить отзыв