Тесто:
- 180 г горького шоколада
- 8 желтков
- 4 белка
- 150 г сливочного масла
- 160 г сахарной пудры
- 40 мл апельсинового ликера
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 75 г муки
- 180 г молотого миндаля
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
Крем с горьким шоколадом:
- 300 мл сливок (35%)
- 200 г горького шоколада (60%)
Крем с молочным шоколадом:
- 150 мл сливок
- 100 г молочного шоколада
Пропитка:
- 100 мл сиропа из 50 г сахара и 100 мл воды
- 3 ст. л. апельсинового ликера
- 100 г апельсинового джема
Глазурь:
- 6 г желатина
- 90 мл сливок (35%)
- 90 г сахара
- 75 мл воды
- 45 г какао-порошка
Украшение:
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 ч. л. агар-агара
- Шоколадные пластинки
- Цветы апельсина
- Мята