Торт "Мой день"

Ингредиенты

Тесто:

  • 6 яиц
  • 12 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • Миндальная пудра
  • 1 1/2 стакана муки

Крем:

  • 400 г заварного крема (по любимому рецепту)
  • 500 мл жирных сливок
  • 15 г желатина

Ганаш:

  • 300 мл персикового пюре
  • 400 г белого шоколада

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Взбить белки и, добавляя по 1 ст. л. сахар, довести до крепких пиков. Взбить желтки. Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой снизу вверх. Таким же образом ввести частями муку. Выложить тесто на противень и посыпать сахарной и миндальной пудрой. Выпекать при 180 °C 7—8 минут.
  2. От коржа отрезать полоску, равную по длине и ширине бортикам формы. Уложить вдоль бортика ленту или пленку, прижать к ней полоску бисквита. Выложить дно бисквитом.
  3. Для крема замочить желатин, растопить, слегка остудить. Взбить сливки, добавить крем, взбить, влить желатин, не переставая взбивать.
  4. Для ганаша подогреть половину пюре, снять с огня. Положить наломанный шоколад в пюре, размешать, добавить остальное пюре, размешать.
  5. На корж положить крем, затем ганаш (2 ст. л. отложить). Заполнить кремом до верха. На крем положить отложенный ганаш и зубочисткой нарисовать завитки. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.