Торт "Мой день"

Ингредиенты

Тесто:

  • 6 яиц
  • 12 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • Миндальная пудра
  • 1 1/2 стакана муки

Крем:

  • 400 г заварного крема (по любимому рецепту)
  • 500 мл жирных сливок
  • 15 г желатина

Ганаш:

  • 300 мл персикового пюре
  • 400 г белого шоколада

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Взбить белки и, добавляя по 1 ст. л. сахар, довести до крепких пиков. Взбить желтки. Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой снизу вверх. Таким же образом ввести частями муку. Выложить тесто на противень и посыпать сахарной и миндальной пудрой. Выпекать при 180 °C 7—8 минут.
  2. От коржа отрезать полоску, равную по длине и ширине бортикам формы. Уложить вдоль бортика ленту или пленку, прижать к ней полоску бисквита. Выложить дно бисквитом.
  3. Для крема замочить желатин, растопить, слегка остудить. Взбить сливки, добавить крем, взбить, влить желатин, не переставая взбивать.
  4. Для ганаша подогреть половину пюре, снять с огня. Положить наломанный шоколад в пюре, размешать, добавить остальное пюре, размешать.
  5. На корж положить крем, затем ганаш (2 ст. л. отложить). Заполнить кремом до верха. На крем положить отложенный ганаш и зубочисткой нарисовать завитки. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.