Торт "Cливoчный"

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 200 мл сливок (35%)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 15 г желатина
  • 250 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Яйца взбить в пену. Добавить сахар, взбить. Аккуратно ввести муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать при 180 °C до сухой лучины. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 3 коржа.
  2. Желатин замочить в молоке.
  3. В кастрюльке смешать сливки и 2/3 сгущенного молока, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин растопить. Вылить в крем, размешать. Остудить. Ввести сливочный сыр. Поставить в холодное место на 30—40 минут.
  4. В кольцо для торта уложить нижний корж, затем половину крема. Дать схватиться в холодильнике. Положить второй корж и крем. Накрыть оставшимся коржом.
  5. Смешать оставшееся сгущенное молоко и 50 г сливочного масла. Обмазать торт. Украсить по желанию. Убрать в холодильник часа на 2.

Оставить отзыв