Шоколадный торт без муки "Бахус"

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г миндальной пудры
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г какао-порошка
  • 6 белков
  • Щепотка соли
  • 30 г сахара

Ганаш:

  • 300 г горького шоколада
  • 150 мл густых сливок
  • 1 стакан чернослива, замоченного в коньке
  • Черносмородиновая наливка

Способ приготовления

  1. Смешать миндальную пудру с сахарной и какао. Просеять. Взбить белки с щепоткой соли и 30 г сахара. Осторожно смешать с миндальной смесью. Размазать по бумаге слоем толщиной 1,5 см. Выпекать при 180 °C 20 минут. Остудить. Положить в холодильник на ночь, бумагу не снимать.
  2. Нагреть сливки, растопить в них шоколад. Охладить. Взбить. Убрать в холодильник на ночь.
  3. Чернослив вынуть и дать стечь алкоголю. Измельчить в пюре. Убрать в холодильник.
  4. Снять бумагу с коржа и разрезать его на 2 прямоугольника.
  5. На один прямоугольник намазать пюре из чернослива, затем ганаш. Накрыть вторым прямоугольником, намазать пюре, затем ганашем. Убрать в холодильник на несколько часов.

Оставить отзыв