Торт "Малина со сливками"

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 250 мл сливок (33%)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г малины

Способ приготовления

  1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и на водяной бане взбить венчиком до растворения сахара. Снять с бани и взбивать 7—10 минут. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °C примерно 30 минут. Бисквит остудить, аккуратно вынуть серединку и раскрошить ее.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой. Малину вымыть, обсушить.
  3. Выемку в бисквите наполнить взбитыми сливками. Сверху положить малину, затем раскрошенный бисквит, затем снова слой сливок. Верх украсить малиной и убрать торт в холодильник на пару часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.