Торт с персиковым муссом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 500 мл сливок
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 180 г творожного сыра
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 300 г персикового джема
  • 90 г белого шоколада
  • 90 г горького шоколада

Способ приготовления

  1. Яйца взбить до пышной пены. Всыпать сахар и ванилин, взбить. Добавить крахмал и разрыхлитель, затем муку, перемешать. Тесто вылить в форму. Выпекать при 180 °C 25—30 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  3. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить творожный сыр. Взбить. Добавить джем, продолжая взбивать. Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем, продолжая взбивать до пышной массы.
  4. В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать сахарным сиропом. Выложить крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса. Накрыть вторым коржом. Украсить шоколадом.

Оставить отзыв