Шоколaдно-сырный торт

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. рома
  • 150—200 г абрикосового джема для пропитки

Крем:

  • 280 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны (35%)
  • 4 ст. л. сахарной пудры с корицей
  • 150 г молочного шоколада

Способ приготовления

  1. Белки отделить от желтков. Шоколад растопить. Желтки взбить с половиной сахара. Постепенно по 1 ст. л. вводить шоколад, продолжая взбивать. Влить ром, продолжая взбивать. Муку смешать с какао, разрыхлителем и постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков. 2 ст. л. белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, постепенно ввести остальные белки, осторожно перемешивая лопаткой.
  2. Разъемную форму смазать, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 °C 30—35 минут. Остудить бисквит в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Разрезать бисквит на 2 коржа, каждый смазать джемом.
  3. Для крема сливочный сыр смешать с 100 г растопленного шоколада. Сметану взбить с сахарной пудрой. Осторожно подмешать шоколадную массу в сметану. Половину крема нанести на нижний корж, вторую — на верх и бока торта. Оставшийся шоколад натереть и посыпать им верх и бока торта. Поставить в холодильник на ночь.

Оставить отзыв