Отделить 100 мл сливок, размешать в них желатин, нагреть на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.
На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, перелить тесто. Готовить бисквит в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 минуты. Печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 минут.
Смородину взбить вместе с сахаром и сливками (1/2 от оставшихся). Массу процедить. Ввести желатиновый раствор, взбить.
Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.
На дно разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой, выложить остывший бисквит. Хорошо пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть, затем 1/2 сливочного желе. Слои повторить и убрать торт в холодильник на 2 часа. Борта формы снять и нарезать торт.
Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.