Клyбничнo-мaлинoвый торт

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл кефира или сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Крем:

  • 350 мл густых сливок
  • 250 г творожного сыра
  • 2—3 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г малины
  • 2 ст. л. сахара

Желе:

  • 1 пакет (50 г) желе со вкусом клубники
  • 10 г желатина
  • 400 мл воды
  • 1 ст л. рома
  • 250 г клубники

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции как на оладьи. Разъемную форму смазать маслом, посыпать мукой. Можно выпекать один большой бисквит и потом разрезать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180 °C. Готовые коржи обрезать до 20,5 см в диаметре.
  2. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В кипяченной воде развести желатин и пакет желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
  3. Малину засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.
  4. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним сыр.
  5. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки. В центр положить первый корж, смазать его 1/3 малинового пюре и нанести 1/3 крема, накрыть вторым коржом, повторить слои, накрыть третьим коржом и смазать его только пюре. Аккуратно надеть на заготовку открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать) плотно уложить половинки клубники срезом к торту (широкой частью вниз). Закрыть бортики. Из ложки по кругу полить ягоды желе (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убрать в холодильник на несколько минут. Еще полить желе (почти до верха клубники), дать застыть. Выложить второй ряд клубники (широкой частью вверх) в промежутки между ягодами нижнего ряда. Залить желе до верха торта. Дать застыть.
  6. Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верх торта. В середину положить клубнику. Убрать в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.