Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления. Добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем. Добавить цедру 1 лимона и водку. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на 3 части и испечь коржи при 170 °C (8—10 минут). Остудить, накрыв пленкой.
Лимоны ошпарить и натереть, добавить сахар (150 г) и размешать до полного растворения. Коржи обильно смазать лимонной начинкой и положить друг на друга.
Белки взбить с сахаром (50 г) до твердых пиков. Обмазать торт. Поставить в горячую духовку до легкого зарумянивания безе. Остудить торт полностью, только потом нарезать.
Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.