Торт-суфле "Осиная талия"

Ингредиенты

  • 5 ст. л. клубничного конфитюра
  • 200 мл пюре из клубники
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 1/2 ст. л. желатина
  • Мелисса и клубника для украшения

Способ приготовления

  1. Замочить желатин в апельсиновом соке, нагреть, не доводя до кипения, немного остудить. Влить в клубничное пюре и взбивать 15—20 минут (масса должна сильно увеличиться в объеме).
  2. Если форма силиконовая, то сбрызнуть ее водой и на 20 минут поставить в морозилку, если обычная, то застелить пленкой. Вылить суфле в форму и поставить в холодильник на 4—5 часов.
  3. Извлечь десерт, сделать ложкой несколько аккуратных углублений, каждое заполнить конфитюром. Украсить мелиссой и ягодами.

Оставить отзыв