Торт "Ленинградский"

Ингредиенты

Тесто: 250 г муки • 130 г сливочного масла • 100 г сахара • 1/2 ч. л. соды • 1 яйцо
Крем: 100 г сливочного масла • 250 г вареной сгущенки • Какао-порошок • 1 ст. л. коньяка
Прослойка: Кисловатый джем • Грецкие орехи

Способ приготовления

  1. Взбить масло с сахаром. Ввести яйцо и взбить. Добавить муку и соду, гашенную уксусом.
    Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник или квадрат и уложить на бумагу для выпечки. Выпекать минут 10 при 200 °C. Пока коржи горячие, подрезать, крошки и обрезки сохранить.
  3. Орехи вместе с обрезками коржей измельчить в блендере.
  4. Для крема все продукты должны быть комнатной температуры. Все взбить.
  5. Нижний корж промазать джемом. Намазать кремом второй корж и положить на первый кремом вниз. Нанести крем. Уложить последний корж. Обмазать кремом верх и бока торта. Посыпать ореховой массой и убрать на ночь в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.